Manfaat Bawang Putih

Manfaat Bawang Putih

 4 Manfaat Bawang Putih

Jangan Disepelekan, Ini 6 Manfaat Luar Biasa Konsumsi Bawang Putih Halaman all - Kompas.com https://health.kompas.com/

Meskipun bawang putih memiliki aroma pedas, ada banyak keuntungan bawang putih untuk kesehatan. Tidak hanya seperti hidangan Pezat, bawang putih telah lama digunakan untuk mencegah dan mengatasi berbagai penyakit. Ini berkat kandungan gizi itu.

Jenis bawang ini dapat ditemukan di seluruh dunia. Bau panas di Bawang Putih berasal dari kandungan sulfur organik, yang juga berguna untuk menjaga kesehatan tubuh.
Sering di gunakan untuk mengatasi kondisi medis yang terkait dengan sistem jantung dan peredaran darah, seperti tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi dan pengerasan pembuluh darah (aterosklerosis).

1. Pertahankan kesehatan jantung

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa suplemen yang mengandung ekstrak bawang putih dapat mengurangi kolesterol dan hipertensi, sehingga menjaga kesehatan jantung.
Selain itu, sel darah merah dapat mengubah kandungan sulfur dalam bawang putih hidrogen sulfida, yang di gunakan untuk memperluas pembuluh darah.

2. Mencegah Alzheimer dan demensia

Salah satu manfaat bawang putih adalah dengan mengurangi berbagai risiko penyakit. Keuntungan ini di peroleh dari konten antioksidan di Bawang Putih. Konten dapat membantu memerangi radikal bebas.

Dengan mengurangi tekanan oksidatif dalam tubuh, selain membantu mengurangi kolesterol dan tekanan darah, antioksidan juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit serebral seperti penyakit Alzheimer dan demensia.

3. Mencegah kelahiran prematur

Penyebab paling umum dari kelahiran prematur adalah infeksi selama kehamilan. Bawang putih di anggap memiliki efek antibiaya yang dapat mencegah infeksi dan mengurangi risiko kelahiran prematur.

4. Mencegah kanker

Senyawa sulfur bioaktif yang terkandung dalam bawang putih seharusnya berpengaruh pada pembentukan kanker. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa peningkatan konsumsi bawang putih dapat mengurangi risiko kanker, termasuk kanker lambung, usus kecil, esofagus, pankreas dan payudara.

Karena Bawang Putih memiliki properti antibakteri yang mampu menghalangi penyebab kanker, menghentikan penyebab kanker, meningkatkan peningkatan DNA, mengurangi proliferasi sel atau mendorong kematian sel. Di dalam bawang putih, mengonsumsi sayuran dan buah-buahan secara keseluruhan dapat melindungi tubuh manusia dari penyakit pankreas dan kanker payudara.

Comments

Popular posts from this blog

Gejala Pengeroposan Tulang

Penyebab Terjadinya Sariawan

Penyebab Asam Urat